Blog oficial de Plumas Verdes, el capo de la B

Donde encontrarás encuestas, noticias, fotos, novedades y podrás aportar lo tuyo. Disfrutalo

8va Fecha: Plumas Verdes 3 - Balvanera 0 "ME ARRIMO"

Plumas Verdes 3 – 0 Balvanera
Luego de 2 semanas, Plumas volvió oficialmente a las canchas. Tras una derrota y un empate en los últimos partidos, era imprescindible sumar de a 2 para no perderle pisada a los punteros del torneo. Con la vuelta de algunos jugadores, Plumas pensaba el partido para salir a atacarlo desde el arranque.

Desarrollo del partido:
Comenzó el partido y Plumas salió a comerse crudo al rival, actitud que duró solo una parte del primer tiempo. El rival nos obligó a tener que plantarnos en mitad de cancha.
Las situaciones de gol no tardaron en llegar, Viya con un tiro libre parecía que abriría el marcador, pero el arquero detuvo la pelota sentándose encima (lo que más de uno describió como: la atajó de culo). Sorpresivas llegadas de Joy y Papo (el primer no llegando por poco y Papo conectando un cabezazo a quemarropa que contuvo el arquero) y remates violentos de Dani, Seba y Nico B. fueron las llegadas de Plumas Verdes, pero el gol no aparecía.
Ante el derroche de tantas situaciones de los de arriba, Papo decidió mandarse por segunda vez al ataque desbordando por derecha y ante la salida del arquero definió de puntin al primer palo, para que la pelota pegue en los 2 palos y luego entrara. Arriba Plumas 1 a 0.
El primer tiempo tuvo algunas situaciones más (casi todas en favor del capo de la b ), entre ellas un remate de Viya al palo que cruzó la línea y salió. Manejo de pelota de Dani y Seba caracterizaron esta primera parte que merecia, a lo mejor, un resultado un poquito mas abultado.
Ya para el segundo tiempo, ante la desesperación del rival, Plumas supo aprovechar esos espacios y bloquearles la llegada al arco.
Más alla de la excelente labor de las duplas defensivas, Balvanera pudo filtrarse en 3 oportunidades y llegar a clara situación de gol. 1 tiro en el palo y 2 mano a mano que contuvo Nico. El primer mano a mano merecería un párrafo aparte. El delantero de Balvanera llegó con pelota dominada, solo, hasta el arco y definió intentando picar la pelota. Nicolás leyó la jugada e interceptó la pelota, para quedarse con lo que podría ser el empate del rival.
Plumas jugaba a los toques en el medio y atoraba en defensa a los delanteros de Balvanera.
Transcurría la mitad del segundo periodo y del medio, abren la pelota para Dani que por izquierda elude a un defensor, remata fuerte rasante al primer palo y al arquero se le escapa la pelota. 2do gol de Plumas, tranquilidad y a seguir manejando el partido.
El partido seguía bajo el control de Plumas.
Parecia que el partido terminaría asi hasta que:
OPCION 1: Ataque de Balvanera, la pelota queda boyando en defensa y Primo despeja de zurda con mucha fuerza. El despeje llevaba tanta altura y dirección que se metió en el arco de un adelantado arquero de Balvanera.
OPCION 2: Luego de recuperar la pelota en defensa, Primo observa al arquero rival. Amaga un pase al mediocampo y conecta la pelota de zurda con un efecto endiablado, imposible de atajar, con una altura increíble para convertir de arco a arco el 3er gol de Plumas. Convirtiendo uno de los mejores goles en la historia de Plumas.
ELIJAN LA OPCION QUE MAS LES GUSTE.
Lo único que faltaba era esperar el pitazo final del partido para que Plumas siga haciendo historia. Un nuevo triunfo. Terceros en el torneo. Primer partido en la cancha de “La Plaza” que terminamos en 0 (cero) en nuestro arco.

¿Cómo jugaron los Plumíferos?
Nico (8,5): Sobria actuación del arquero. Casi no tuvo que intervenir en el primer tiempo. En el segundo periodo, sacó 2 mano a mano increíbles y un remate arriba. Logró terminar un partido en esta cancha con el arco invicto, Histórico.
Javu (7): Muy bien en defensa. Muy difícil de pasar por arriba. Tuvo un correcto partido.
Vitu (7): Otro de un correcto partido. Junto con Javu conformaron una muy buena dupla defensiva.
Papo (9): Partidazo de Papo, con un primer tiempo de 10 puntos. Impasable. En ataque tuvo 2 jugadas, en la primera definió como un “2 nato” de cabeza y en la otra puso la ventaja en el marcador. Figura.
Primo (9): Junto con Papo la “rompieron”, formaron una dupla defensiva de alto poder. Otro impasable. Convirtió un verdadero golazo. Figura.
Maxi (7,5): Buen partido en el medio. Corriendo más que de costumbre. Eje en el medio.
Nico B. (8): Nuevamente jugó un muy buen partido. Mantuvo su nivel en todo el torneo. Nuestro tractorcito silencioso la está rompiendo.
Julian (7): Nuestro Beckam en la defensa, tuvo que volver a su vieja posición en el medio. A pesar de no estar en las condiciones físicas para estar en el medio, tuvo un correcto partido.
Dani T. (7,5): Muy buen partido del 17, manejando los hilos del ataque de Plumas. Le faltó rematar más al arco.
Seba S. (7,5): Buen partido del 20, siempre asociándose con los otros mediocampistas. De a poco se va convirtiendo en el conductor de Plumas.
Viya (6): Primer tiempo correcto, con algunas situaciones y una habilitación. Mientras que en el segundo tiempo no apareció.